Mereview Yamaha NMAX

Memiliki motor matik adalah keinginan sejak lama karena kepraktisan yang dimilikinya, tapi motor matik yang ada kebanyakan imut-imut, nggak pas dengan postur tubuh saya yang cukup tinggi. Sejak kehadiran Yamaha NMAX tahun 2015 yang lalu, saya kesengsem  untuk memilikinya. Dengan bodi yang besar rasanya ini pas bagi saya dan lagi harganya cukup rasional. Dan pertengahan tahun 2016 kemarin akhirnya saya jadi meminang NMAX. Sudah hampir 7 bulan saya wira-wiri dengan motor ini, saya rasa waktu yang lebih dari cukup untuk memberikan penilaian tentang motor ini, tentu saja dari sisi seorang pengguna yang awam tentang dunia permotoran.

dsc07807

Read More »

Iklan

Mobil Mogok Karena Traffic Light?

Setelah selesai, saya segera menuju ke mobil yang saya parkir di tepi jalan. Seperti biasa, setelah dekat dengan mobil saya pencet remote untuk membuka pintu, tapi tidak ada respon dari mobil, lampu sein tidak berkedip. Saya coba lagi beberapa kali tetap sama, maka kesimpulan saya waktu itu adalah baterai remote habis. Usaha yang saya lakukan adalah memukul-mukul remote dengan harapan baterai bisa sedikit mempunyai daya karena jika remote TV baterainya lemah, cara memukul-mukul remote bisa berhasil hehehe… Dan hasilnya tetap tidak bisa.

mengatasi-mobil-mogok
Ilustrasi jon… (sumber: otonity.com )

Read More »

Dua Spion

Spion

Sepeda motor terlahir dengan dua spion di kanan dan kiri, tentu sudah dengan pertimbangan untuk melihat keadaan kanan dan kiri di belakang kita. Tapi banyak orang yang melepas salah satu atu dua-duanya dengan alasan sepeda motor dengan dua spion penampilannya kurang keren… Atau kalo nggak diganti spion cuilik yang nggak ada gunanya.

Read More »

Kesengsem Yamaha NMAX

Nmax
Yamaha NMAX

Beberapa waktu yang lalu, Yamaha meluncurkan produk motor matik baru yang diberi nama NMAX. Skutik bongsor yang belum lazim di Indonesia. Tapi melihat review beberapa blog otomotif ternama yang menjadi menu bacaan wajib bagi saya seperti www.tmcblog.com dan www.iwanbanaran.com isinya positif pake banget. Baru melihat dan membaca saja rasanya nyamaaan banget kalo mengendarai motor gede kayak gitu, pas juga dengan badan saya yang tinggi. Nah kalo selama ini saya cuma lihat itu motor lewat gambar, kemarin ada kesempatan melihat langsung.

Read More »