Mengganti Spion N Max dengan Spion X Max

Yamaha N Max masuk ke dalam segmen skutik premium, namun sayangnya spionnya masih common parts alias sama dengan spion-spion motor Yamaha tipe lain. Karenanya banyak pemilik yang mengganti atau memodifikasi spion dengan bentuk yang lain.

Bicara soal modifikasi kendaraan, itu hak pribadi ya, mau dibuat seperti apapun itu kan pake duit sendiri. Tapi ingat, kendaraan itu nantinya akan digunakan di jalan umum, bukan jalan pribadi. Oleh karena itu kalau saya berprinsip, modifikasi itu sah-sah saja tapi soal keamanan tetap nomor satu, jangan sampai orang lain ikut celaka karena kelalaian dan ke-alay-an kita dalam memodifikasi.

DSC07946
Hasilnya seperti ini. Kece ora gaes? 😀

Read More »

Iklan

Mereview Yamaha NMAX

Memiliki motor matik adalah keinginan sejak lama karena kepraktisan yang dimilikinya, tapi motor matik yang ada kebanyakan imut-imut, nggak pas dengan postur tubuh saya yang cukup tinggi. Sejak kehadiran Yamaha NMAX tahun 2015 yang lalu, saya kesengsem  untuk memilikinya. Dengan bodi yang besar rasanya ini pas bagi saya dan lagi harganya cukup rasional. Dan pertengahan tahun 2016 kemarin akhirnya saya jadi meminang NMAX. Sudah hampir 7 bulan saya wira-wiri dengan motor ini, saya rasa waktu yang lebih dari cukup untuk memberikan penilaian tentang motor ini, tentu saja dari sisi seorang pengguna yang awam tentang dunia permotoran.

dsc07807

Read More »

Kesengsem Yamaha NMAX

Nmax
Yamaha NMAX

Beberapa waktu yang lalu, Yamaha meluncurkan produk motor matik baru yang diberi nama NMAX. Skutik bongsor yang belum lazim di Indonesia. Tapi melihat review beberapa blog otomotif ternama yang menjadi menu bacaan wajib bagi saya seperti www.tmcblog.com dan www.iwanbanaran.com isinya positif pake banget. Baru melihat dan membaca saja rasanya nyamaaan banget kalo mengendarai motor gede kayak gitu, pas juga dengan badan saya yang tinggi. Nah kalo selama ini saya cuma lihat itu motor lewat gambar, kemarin ada kesempatan melihat langsung.

Read More »