Jalan-Jalan Mudik Lebaran 2016 (11): Bogor

Masih ada 1 hari lagi untuk menghabiskan liburan lebaran kali ini. Nashwa dan para keponakan minta ceburan main air. Biasanya kalo di Depok main air di Depok Fantasy Water Park di Kompleks Grand Depok City yang dekat. Tapi kali ini kakak mengajak ke tempat baru yaitu di The Jungle di Bogor, yo wis manut saja.

Singkat cerita, kami sampai di TKP dan karena liburan tiketnya mahal amat, Rp 120.000 per orang. Weleh-weleh, cuma mau keceh kok yo larang men… Tapi memang fasilitasnya ya memang cukup lengkap, ada kolam ombak juga. Ini yang jadi favorit pengunjung, kolam ombak dibuka 1 jam sekali dengan durasi 15 menit. Lha saya yang tua saja senang kok, apalagi anak-anak. Maklumlah, jaman saya jadi anak-anak dulu nggak ada yang kayak gini tapi jangan dibilang masa kecil kurang bahagia lho ya.

20160716_092911

20160716_105313

img20160716101651

img20160716111445

img20160716101724

Yang namanya main air, ya kesukaan anak-anak. Disuruh mentas ya bilangnya nanti-nanti padahal yang tua saja sudah merasa kedinginan. Cukuplah, ayo sudah main airnya. Kami masih mempunyai jatah nonton film 4D yang sudah masuk ke dalam harga tiket. Setelah mandi dan ganti baju, kami menuju ke studio film tersebut. Yang kayak gini juga nggak ada jaman kecil dulu. Sensasinya asyik ya nonton film pake kursi goyang-goyang gini hahaha…

img20160716121948

20160716_141830
Kalau ini foto iseng saja pas lagi nunggu beli ubi Cilembu. Desain gedungnya bagus.

Setelah itu kami ke Kebun Raya Bogor tapi di perjalanan hujan lebat, begitu juga ketika sampai Kebun Raya Bogor hujan masih juga turun, jadinya kami hanya memutari Kebun Raya dari luar saja. Dan kami meluncur kembali ke Depok.

Hari Minggu esoknya kami diantar ke Bandara Soekarno Hatta untuk terbang kembali ke kenyataan dan sampai di rumah selepas magrib.

20160717_130200
Sampai di Bandara Sultan Thaha Syaifuddin Jambi. Kembali ke kenyataan…

Maaf ya cerita berserinya biasa saja, dan foto-fotonya nggak lengkap nggak bisa menggambarkan keadaan di lokasi karena awalnya memang nggak terpikir untuk menulis perjalanan libur Lebaran kemarin ke dalam tulisan. Ternyata capek juga nulis panjang gini, lebih capek daripada jalan-jalannya…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s